Restaurant

 
Tischlein deck dich 
- Mittenwald -
Restaurant

Speisekarte Restaurant
18:00 bis 22:00, Ruhetag Mittwoch, 
Reservierung ab 6 Personen notwendig


à la carte 

(18:00 - 21:30 Küche - Änderungen vorbehalten)


Vorspeisen 

2 feine Aufstriche und Oliven 11

Tatar von geräucherter Forelle und geräuchertem Saibling, Gurke, Apfel, Topfen 16

Feiner Blattsalat mit Schafskäsepralinen und Marillenchutney 15
     - als Hauptgang 21

Käsesuppe vom Jamei Käse aus Kempten 12


Hauptgänge 

Elias Kasspatzen: Käse von Jamei, Bio Eier, Dunst von der Off Mühle serviert in 3 Gängen: 24
  Großer Salat aus dem Sieb, 
     Kasspatzen mit Röstzwiebel oder Portwein Schmelzzwiebel 
     Eis oder Sorbet

Hackbraten vom Reh, Kartoffelpürre, Wurzelgemüse 18

Shakshuka mit Safran- Cous-Cous in 3 Varianten 
Shaskshuka vegan Avocado Kichererbsen 18
     Shakshuka vegetarisch 2 pochierte Eier Avocado Kichererbsen 20
    Shakshuka mit Lammhackbällchen Kichererbsen 23

Klassisches Wiener Schnitzel ( Metzgerei Pfleger) geröstete Grenaillekartoffeln, Preiselbeeren, Kapern, Sardelle, Zitrone  27
     - für den ganz großen Hunger 37

Gegrilltes Rumpsteak, geröstete Grenaillekartoffeln mit Zwiebeln und Majoran, grüne Bohnen, Demi-Glace 34

Gebratener Kalbstafelspitz, Kartoffelpüree, Ingwer, Spitzkohl, Wasabi Velouté 27


Gebratene Seeforelle filetiert (Fischzucht Birnbaum), zweierlei von der Linse, Edamame, orientalische Sauce, 28


Dessert 
Kaiserschmarren mit Milchrahmeis, Apfelmus und Preiselbeeren Mandeln (Zubereitung je nach Situation bis zu 30 min) 19

Sorbet / Eis Tageskreation 6

Crème Brulée 11

Käseauswahl „Jamei“ aus Kempten mit Marillen-Chutney und Brotkorb 12

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Elias Degustationsmenu aus der Abendkarte
(keine Vorbestellung notwendig)

Tatar von Forelle und Saibling
Käsesuppe
Gebratene Seeforelle 
Gebratener Kalbstafelspitz
Creme Brulé mit Mango-Passsionsfrucht

Die Größe der Gerichte ist angepasst. 4 Gänge 58 Euro, 5 Gänge 82 Euro



Elias Menu 
(nur nach Vorbestellung)

Gebeizter Saibling mit Salat aus Mango, Gurke und Topfen
 
Crèmesuppe vom Jamai Käse mit Banane
 
Kleines gegrilltes Wagyu Steak von der Lende mit Variation von der Süßkartoffel
 
Allerlei von der Karotte

 Petit Four


98 Euro



Veganes Menu

Schaumsuppe vom weisen Spargel, Tomate Zuckerschote, Praline von Getreide

Variation vom Sellerie mit knusprigen Kartoffel Rösti  Pilzen und Edamame  

Schokoladenschnitte mit Sorbet von der Erdbeere und  vom Spargel,  Basilikumsud

49 Euro



Elias Exclusiv:  Zillertaler Wagyu Rind 
von der Hüfte, vom Roastbeef oder vom Filet 

Fleisch ist nicht gleich Fleisch. Eines der wertvollsten Genusssorten möchten wir Ihnen  im Tischlein deck dich anbieten. Wagyu Rindfleisch vom Wagyu-Hof im Zillertal. Sein höher Anteil an ungesättigten Fettsäuren macht dieses Fleisch so gesund und wertvoll. Die Größe und die Beilagen vereinbaren wir bei der Reservierung nach Ihren Wünschen. Wir bitten Sie um Vorbestellung spätestens einen Tag vor dem gewünschten Termin.


Klassisches Chateaubriand 

 Blattsalate mit Räucherfisch

Chateaubriand mit Gratin Dauphinois und Buttergemüse

Dessert Variationen

Für 2 Personen 110 Euro



Für alle Menus mit Vorbestellung
Mögliche Varianten - auch vegetarisch oder vegan - bereiten wir gerne für Sie vor. Details besprechen wir bei der Reservierung. 
Wir bitten Sie um Vorbestellung spätestens einen Tag vor dem gewünschten Termin.





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